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肥溜め

2016/05/06~ 絶賛毎日更新中 

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豆腐最強説

酒のつまみには「イカ最強説」を長らく説いてきたけど、「豆腐最強説」も並列する可能性が出てきた。

冷蔵庫にパックに入ってる豆腐一丁(絹ごし)があったので、梅肉をのせて醤油で食べたら、その美味たるや。そして共演する酒の至福たるや。

さすがに一丁は多すぎて終盤は苦しかったが、あのヘルシーさで満足感を得られると考えることもできる。一丁って約300~400gに相当するらしい。ステーキだったらと考えると恐ろしい。

イカは刺身でも茹でても美味しく食べれる点が優れていたけど、豆腐も同様の汎用性を持っている。色々な調味料、薬味に合う懐の広さがあるので、飽きが来ない。当然茹でても焼いてもそのままでも美味しい素晴らしい。

今後は酒と一緒に豆腐を買って帰ることを習慣にしようかしら。

コメント

ヘルシーな感じでいいですね!

豆腐なんかに含まれる大豆ペプチドは
いろいろ体に良いって聞きますし。
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